电玩城app下载>地方体彩>sbf23_俄罗斯火箭发射升空后遭雷劈,五角大楼最新通知:禁止美公司使用

sbf23_俄罗斯火箭发射升空后遭雷劈,五角大楼最新通知:禁止美公司使用

2020-01-11 16:44:10

sbf23_俄罗斯火箭发射升空后遭雷劈,五角大楼最新通知:禁止美公司使用

sbf23,俄罗斯火箭被雷劈

不久前,俄罗斯联盟号2.1b运载火箭发射升空,让人没想到的是,飞一半的时候被雷劈了,火箭不但安然无恙,卫星还在预定时间进入轨道,不愧是战斗民族,连火箭都自带战斗光环。不过让人不解的是,这事过了没几天,五角大楼发布了一份通知,禁止美国公司使用俄罗斯火箭。

通知中规定“对购置某些外国商业卫星服务实施额外禁令,例如卫星与运载火箭”,限制措施美国去年十二月就提出来了,但当时受影响的只有伊朗、叙利亚等国家,出乎意料的是,这次最新版本美国把俄罗斯给加进去了,以后美国所有机构都不能使用俄罗斯的太空发射和卫星服务。

运载火箭

啥情况,这是嫌俄罗斯的运载火箭质量太好,还是准备独立自主?此前美国一直依赖俄罗斯的火箭,每年都砸上亿美元买席位送宇航员上天。禁令一出,俄罗斯联邦航天局直接炸了,他们谴责美国是“不公平竞争”,这个决定对整个商用火箭发射产业都会造成负面影响。简单来讲,就是他们不能从美国那赚钱了,财路被断,当然要出来说几句话劝一劝,看能不能拯救一下。

有俄罗斯人表示,禁令实行后,美国才是受影响最大的国家。还举例,2011年航天飞机最后一次发射,美国已经没有能力将最重型载荷送入地球轨道。2006年到2018年,美国为了联盟号的席位,砸的钱已经超过33亿美元。这么一看,发布禁令好像确实是美国吃亏,没了俄罗斯的帮忙,美国以后想要送宇航员上天就难了,然而仔细了解过后就不会这么觉得了。

​太空探索公司老板

美国早就想重返月球,波音和太空探索技术公司都跟美国宇航局有合作,试图承接美国的火箭发射任务。尤其是后者,今年发射的特别频繁,龙飞船已经能和国际航空战对接,距离能搭载宇航员想必不会太久。美国选在龙飞船测试成功没多久出来这个禁令,是偶然还是算好了的?说实话,更偏向后者,美国很大概率能自给自足,吃亏的反而可能是俄罗斯,少了美国这个大肥羊。

毕竟大家都知道,核心技术必须掌握在自己手里,美国要是一直靠俄罗斯的火箭,岂不是对方说加价就加价,一点都办法都没有?之前美国没有那个条件自己运送宇航员,只能送钱给俄罗斯,现在自己国家有公司发展起来了,当然是优先选择他们,大家对美国发出的禁令怎么看,两边到底谁吃亏?(立秦)

为您推荐